Minceur

Forme

Beauté

Santé

Bien-être

Nutrition

Maman & bébé


Bonne et mauvaise graisse...

Quelle conduite tenir?
vodka
Membres
Messages : 281
Enregistré le : Ven 15 Aoû, 2008 19:52

Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar vodka » Lun 16 Avr, 2018 08:32

Est ce qu'il y a vraiment des bonnes et des mauvaises graisses?
merci pour votre réponse!

le doc
Membres
Messages : 269
Enregistré le : Ven 22 Fév, 2008 13:59

Re: Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar le doc » Lun 16 Avr, 2018 08:35

Les matières grasses sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et ont un rôle limité dans la prise de poids quand elles sont de qualité.

vodka
Membres
Messages : 281
Enregistré le : Ven 15 Aoû, 2008 19:52

Re: Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar vodka » Lun 16 Avr, 2018 09:01

Quels sont les acides gras trans , dans quels aliments les trouvent-on?

le doc
Membres
Messages : 269
Enregistré le : Ven 22 Fév, 2008 13:59

Re: Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar le doc » Lun 16 Avr, 2018 09:02

On les retrouve essentiellement dans les plats préparés, les viennoiseries, les biscuits sucrés et salés, les céréales, les margarines, les produits à base de pâte feuilletée,… On peut aussi les repérer dans la liste des ingrédients via la mention « huile végétale partiellement hydrogénée ».
Les acides gras trans sont des graisses issues de l’hydrogénation, un processus qui modifie la structure des molécules d’acides gras afin de leur donner une texture plus ferme et d’augmenter leur durée de conservation. Ces acides gras trans sont devenus omniprésents dans les produits industriels!

Avatar de l’utilisateur
pro-sante
Membres
Messages : 274
Enregistré le : Jeu 12 Avr, 2007 14:44

Re: Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar pro-sante » Lun 16 Avr, 2018 09:04

On les retrouve essentiellement dans les plats préparés, les viennoiseries, les biscuits sucrés et salés, les céréales, les margarines, les produits à base de pâte feuilletée,… On peut aussi les repérer dans la liste des ingrédients via la mention « huile végétale partiellement hydrogénée ».
Les acides gras trans sont des graisses issues de l’hydrogénation, un processus qui modifie la structure des molécules d’acides gras afin de leur donner une texture plus ferme et d’augmenter leur durée de conservation. Ces acides gras trans sont devenus omniprésents dans les produits industriels

Avatar de l’utilisateur
pro-fitness
Membres
Messages : 298
Enregistré le : Jeu 05 Avr, 2007 13:51

Re: Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar pro-fitness » Lun 16 Avr, 2018 09:06

Leur impact sur notre santé est inquiétante, même consommés en faible quantité : ils augmentent considérablement le risque de maladies cardio-vasculaires (ce qui passe par une hausse du mauvais cholestérol et une baisse du bon cholestérol)...

Avatar de l’utilisateur
pro-sante
Membres
Messages : 274
Enregistré le : Jeu 12 Avr, 2007 14:44

Re: Bonne et mauvaise graisse...

Messagepar pro-sante » Lun 16 Avr, 2018 09:11

On ne mange pas trop de gras aujourd’hui, mais on mange du mauvais gras!
on consomme bien trop peu d’Oméga-3, pourtant indispensables pour notre santé cardiovasculaire.
Alors pour garder la santé (et la ligne), on mange du gras, mais du bon gras !


Retourner vers « Nutrition et Minceur... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité